Die Geheimnisse der Villa Sturmmöwe
INHALT (übernommen)
Es sollte der sicherste Ort der Welt sein. Das gemütliche Reetdachhaus hinter den Dünen, wo Lotta die glücklichsten Tage ihrer Kindheit verbrachte. Sie weiß genau, wo der Schlüssel liegt, kennt jedes Versteck, jedes Geräusch. Das Krächzen der Krähen im alten Weidenbaum im Garten. Den vertrauten Blick aufs Meer.
Sie hätte nie gedacht, dass sie einmal hierher zurückkehren würde. Aber anders als früher, als der Strand voller Touristen und alles warm und einladend war, ist das Örtchen am Meer jetzt kalt und düster. Das vertraute Haus wirkt fremd, die Menschen begegnen ihr feindselig - und sie hat immer öfter das Gefühl, nicht allein zu sein. Jemand beobachtet sie. Jemand ist bei ihr wenn sie schläft...
MEINE MEINUNG ZUM BUCH
Das Cover ist mit der rauen Haptik etwas ganz besonderes und sticht auch durch die auffällig gelbe Schrift, sowie den gelben Farbschnitt hervor! Der Schreibstil der Autorin ist mysteriös, düster und lässt sich trotzdem angenehm flüssig lesen. Am Anfang habe ich etwas gebraucht, um in das Buch reinzufinden, was mir aber schnell gelungen ist. Auch die Kapitel, die aus Sicht der Protagonistin Lotta geschrieben sind, haben eine schöne Länge und werden teilweise durch Abschnitte, die aus anderen Perspektiven erzählt werden, abgelöst.
Schon der Einstieg in die Geschichte sorgt dafür, dass man sich als Leser so einige Fragen stellt. Alles hängt scheinbar nicht miteinander zusammen und die Umstände werden erst im Laufe der Geschichte klarer.
Man erfährt immer stückchenweise mehr von der Vergangenheit der Protagonistin und besonders rund um die Villa Sturmmöwe passieren immer mehr sonderbare Dinge. Wie sich das jedoch auflösen könnte, war für mich bis zum Schluss vollkommen unvorhersehbar!
Besonders gut fand ich, dass man von Anfang an miträtseln konnte, wer der Täter sein könnte und es am Ende doch nicht erraten hatte, weil ich die Auflösung einfach so nicht kommen sehen habe!
Die Twists (besonders am Schluss) habe ich gar nicht kommen sehen und der Showdown dann am Ende kam sehr unerwartet. Leider ging mir die ganze Schlussauflösung etwas zu schnell, wodurch für mich auch noch die ein oder andere Frage offen geblieben ist...
Die Protagonistin Lotta fand ich besonders am Anfang noch sehr sympathisch, im weiteren Verlauf der Geschichte kamen mir ihre Entscheidungen dann aber teilweise etwas fragwürdig vor, was ich sehr schade fand.
FAZIT
Insgesamt hat mir der Thriller gut gefallen, es gibt jedoch auch ein paar kleinere Schwächen. Die Spannung war am Anfang leider noch nicht ganz da, der Showdown ging sehr schnell und Lottas Entscheidungen konnte ich teilweise nicht nachvollziehen. Die Auflösung generell habe ich so aber nicht erwartet, wodurch mich die Autorin auf jeden Fall überraschen konnte!
Ich vergebe 3,5 Sterne!
Danke nochmal an Lovelybooks und ROWOHLT Taschenbuch für das Rezensionsexemplar!
MEINE MEINUNG ZUM BUCH
FAZIT