Düster
Das war mal wieder ein sehr gelungenes Buch. Sehr spannend und gruselig. Ich konnte manchmal nicht aufhören zu lesen. Lotta muss nach der Trennung von ihrem Partner raus aus Berlin. Da kommt ihr die Villa Sturmmöwe an der Ostsee in den Sinn. Dort hat sie unbeschwerte Tage ihrer Kindheit verbracht. Die Villa gehört der Familie ihrer Exstiefmutter. Lotta hofft der Schlüssel ist noch im Versteck. Da im November keine Urlaubszeit ist, wird Lotta schnell von der Realität eingeholt. Nichts ist wie in ihren Erinnerungen. Sie hat immer mehr das Gefühl nicht allein in der Villa zu sein.
Der Autorin gelingt es nahezu perfekt den Leser in die Villa mitzunehmen. Die Beschreibung ist so realistisch als wäre man mit dabei. Das ganze Buch ist etwas düster gehalten aber wahrscheinlich mit Absicht. Carolin Frey schafft es den Leser bis zum Schluss rätseln zu lassen wer der Täter ist. Die Autorin werde ich mir auf jeden Fall merken und hoffe es wird noch mehr gute Thriller geben. Von mir eine klare Empfehlung.