Düstere Grundstimmung

verajuengling Avatar

Das Krähenzimmer
Carolin Frey
Thriller, 432 Seiten

Lotta flüchtet zurück in den Ferienort ihrer Kindheit, nach Geelenkow. Hier hat sie sich immer sicher und glücklich gefühlt. Es ergibt sich, dass sie in der Villa Sturmmöwe, dem ehemaligen Ferienhaus, wohnen kann. Sie bezieht das „Krähenzimmer“, von dem aus sie die dunklen Vögel früher immer beobachtet hat. Doch nach und nach bekommt Lotta ein seltsames Gefühl, nicht alleine zu sein. Als sie mehr über die dramatischen Ereignisse in der Vergangenheit der Villa erfährt, beschleicht sie das Grauen.... Was verbirgt das Haus wirklich?

Die Geschichte beginnt mit der Anreise Lottas aus Berlin, sogleich wird man mit ihr vertraut, sie wirkt sehr sympatisch. Ihre ersten Begegnungen mit den Einheimischen sind dagegen rätselhaft, teils erlebt sie viel Unfreundlichkeit. Mit einigen wenigen Menschen aus dem Ort kann sie sich jedoch anfreunden. Die Grundstimmung im Ort und die rätselhaften Ereignisse, denen Lotta ausgesetzt ist und die sich ständig steigern, führen dazu, dass man das nette Verhalten von Nele und ihren Freunden immer wieder selbst hinterfragt. So versinkt man Stück für Stück in der Spannung des Buchs. Diese steigt mit jedem Kapitel. Das einigermaßen überraschende Ende rundet das perfekte Leseerlebnis ab.

Fazit: Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und lässt sich wirklich gut lesen. Die Geschichte hat mich absolut abgeholt. Ein sehr guter Thriller zum eintauchen!