Düstere Vergangenheit

msl_kl Avatar

Lotta will sich zurückziehen und flieht in eine alte Villa, die ihr gut bekannt ist. Dort hat sie einst glückliche Tage in ihrer Kindheit verbracht. Doch warum sind die Nachbarn so distanziert und unfreundlich? Warum will niemand, dass sie hier bleibt? In der Villa hat sie das Gefühl, dass sie beobachtet wird. Bei Nachforschungen stellt sie fest, dass sich hier seltsame Dinge ereignet haben und es Gerüchte gibt über die Frauen, die sich immer mal wieder dort eingemietet haben und es nicht lange dort aushielten. Das Geheimnis könnte gelüftet werden, wenn sie das Tagebuch findet, in dem angeblich alles niedergeschrieben wurde.

Das Hörbuch wird hauptsächlich von Anne Düe gelesen, die es sehr gut schafft, die Gefühle und Eindrücke Lottas zu transportieren. Den Täterpart übernimmt Sprecher Tim Gössler, bei dem es einen fast schon gruseln kann, wenn er mit seiner tiefen Stimme liest. Passt jedoch perfekt zur Stimmung der Geschichte. Der Autorin ist ein sehr spannendes Debüt gelungen. Sie kann von Beginn an gleich einen Spannungsbogen aufbauen, der sich bis zum Ende hält. Es sind Wendungen eingebaut, so dass man bis zum Ende der Geschichte warten muss, um zu erfahren, was hinter all den mysteriösen Ereignissen in der Villa steckt. Ich fand das Hörbuch sehr fesselnd, so dass ich ständig Kopfhörer im Ohr hatte, weil ich wissen wollte, wie es weitergeht und genau so sollte es auch sein. Ein tolles Thrillerdebüt, auf das hoffentlich bald weitere, spannende Bücher folgen werden.