gruselige atmosphäre

nicki Avatar

bei diesem buch hat mich vor allem die grundstimmung neugierig gemacht. ein altes haus an der küste, ein ort voller kindheitserinnerungen und gleichzeitig dieses unterschwellige gefühl das irgendetwas nicht stimmt.. genau diese mischung aus vertraut und unheimlich hat mich direkt angesprochen. lotta fand ich als hauptfigur interessant weil sie nicht einfach nur auf ein geheimnis stößt sondern selbst immer mehr ins zweifeln gerät. ich mochte besonders diesen aspekt das man als leserin gemeinsam mit ihr herausfinden muss
was wirklich passiert und was vielleicht nur einbildung sein könnte. die atmosphäre ist für mich bisher eine der größten stärken der geschichte. dieses abgelegene haus, die dünen und die krähen im garten erzeugen sofort ein bild im kopf bei dem man sich fragt welche geschichten dieses haus wohl schon erlebt hat. gerade solche schauplätze machen für mich psychologische thriller oft besonders spannend. für mich hat der roman vor allem durch seine dichte atmosphäre funktioniert und weniger durch schnelle schockmomente. wer psychologische thriller mag die mit geheimnissen, alten häusern und einer unruhigen grundstimmung arbeiten bekommt hier eine geschichte die sich langsam entfaltet und gerade dadurch ihre wirkung entwickelt!!