Krähen, Kälte, Küstenkoller

glanzleistung Avatar

„Das Krähenzimmer“ entfaltet von der ersten Seite an eine Atmosphäre, die sich wie feuchter Küstennebel auf die Haut legt. Das Reetdachhaus hinter den Dünen – einst Lottas sicherster Ort – wird hier zum perfekten Schauplatz für psychologische Spannung: vertraut und doch unheimlich, still und gleichzeitig voller unausgesprochener Geschichten.

Was mich besonders überzeugt hat, ist die intensive Stimmung, die Carolin Frey über weite Strecken meisterhaft hält. Die Krähen, das verlassene Dorf, die seltsame Abwesenheit der Menschen – all das erzeugt ein unterschwelliges Unbehagen, das sich langsam, aber stetig steigert. Lotta als Figur ist vielschichtig, verletzlich, manchmal schwer greifbar, aber genau das macht ihren Weg durch dieses düstere Küstenlabyrinth spannend.

Die Enthüllungen rund um das Haus und die junge Frau, die dort zuvor lebte, sind klug gesetzt und sorgen für echte Gänsehautmomente. Besonders stark fand ich die Passagen, in denen Lotta beginnt, an sich selbst zu zweifeln – dieser psychologische Sog funktioniert hervorragend.

Warum keine fünf Sterne?
An wenigen Stellen verliert die Handlung für mich etwas an Tempo, und manche Nebenfiguren bleiben blasser, als ich es mir gewünscht hätte. Doch das Gesamtpaket überzeugt: atmosphärisch, beklemmend, gut konstruiert und mit einem Finale, das nachhallt.

Fazit: Ein intensiver, atmosphärischer Thriller, der mit seinem Setting punktet und psychologische Spannung präzise dosiert. Für Fans von düsteren Küstenkrimis und subtiler Gänsehaut absolut empfehlenswert.