Spannend und gut zu hören

apfelmaus Avatar

„Das Krähenzimmer“ hat mir gut gefallen. Ich fand die Geschichte spannend und vor allem das Tempo richtig angenehm. Für mich gab es keine Stellen, an denen sich das Hörbuch unnötig gezogen hat.

Am Anfang hatte ich allerdings ein bisschen Schwierigkeiten, die andere Zeitebene einzuordnen. Ich musste mich erst einmal orientieren, danach konnte ich der Geschichte aber gut folgen.

Die beiden Sprecher Anne Düe und Tim Gössler haben mir sehr gut gefallen. Ich fand das Hörbuch wirklich gut gesprochen und mochte ihre Stimmen. Dadurch ließ sich die Geschichte für mich sehr angenehm hören.

Sehr gut gefallen hat mir, wie männliches Fehlverhalten und Übergriffe in der Geschichte thematisiert werden. Das fand ich gut eingeordnet und wichtig.
Bei einigen Nebenfiguren hätte ich mir allerdings mehr Tiefe gewünscht. Manche blieben für mich etwas blass, und das gilt auch für einige Figuren aus der Vergangenheit. Da hätte ich gerne noch etwas mehr über sie erfahren.

Auch insgesamt hätte die Geschichte für meinen Geschmack stellenweise etwas mehr Tiefe haben können. Trotzdem hatte ich beim Hören viel Spaß und wollte immer wissen, wie es weitergeht.

Für mich ein gelungenes Debüt, das sich als Hörbuch wirklich gut eignet. Von Carolin Frey würde ich auf jeden Fall wieder etwas lesen oder hören.