Spannender Debütroman
Nachdem es in ihrem Leben viele unschöne Ereignisse gab, möchte Lotta endlich wieder zur Ruhe kommen und zieht sich in das Haus ihrer Kindheit, was mit vielen glücklichen Erinnerungen verbunden ist, zurück. Doch die ersehnte Ruhe tritt nicht ein, ganz im Gegenteil wird sie systematisch verunsichert. seltsame Klopfgeräusche, Stimmen, Kinderweinen und verschwundene Gegenstände,die plötzlich an anderer Stelle wieder auftauchen, sind nur der Anfang. Schnell ist klar, jemand trachtet ihr nach dem Leben und die düstere Geschichte des Hauses, trägt zu immer mehr Verunsicherung bei. Zwar gibt es in dem kleinen Ort viele Menschen, die es vermeintlich gut mit ihr meinen,doch kann sie Ihnen wirklich trauen?
Die Autorin hat es in ihrem Debütroman gut verstanden, eine logische Handlung aufzubauen und den Spannungsbogen überwiegend zu halten. Lediglich im mittleren Teil gab es einige langatmige Wiederholungen, was aber nicht wirklich störend war. Sowohl die Protagonisten/Protagonistinnen ,als auch das Setting waren gut beschrieben und sehr gut vorstellbar. ich konnte von Anfang an in die Atmosphäre eintauchen. Auch wenn die Auflösung zum Ende hin gut erkennbar war, Hat mir das Buch gut gefallen.
Das Sahnehäubchen war der Vortrag von Anne Drüe und Tim Gössler, die mit ihren wandelbaren Stimmen entscheidend zum Gesamtbild beitrugen. Von mir vier Sterne.