Spannung bis zum Ende
Das Krähenzimmer von Carolin Frey führt uns an die winterliche Ostseeküste, genauer gesagt in das kleine, im Winter verschlafene, Geelekow. Hier will Lotta sich eine kurze Auszeit nehmen um ihr Leben neu zu ordnen. Den Ort verbindet sie mit schönen Momenten aus ihrer Kindheit, was sie jedoch nicht ahnt ist das dieser Aufenthalt alles andere als Idyllisch für sie wird. Abgesehen davon das in der von ihr gemieteten Villa unheimliche dinge vor sich gehen verhalten sich die Anwohner immer merkwürdiger, so dass Lotta bald schon nicht mehr weiß wem sie trauen kann.
Besonders gut gefallen hat mir die Atmosphäre die die Autorin geschaffen hat. Wer schon einmal im Winter an der Ostsee war wird fest stellen das es dort genau so ist wie beschrieben. Auch die teils mürrischen Einwohner lassen sich vielerorts finden.
Tatsächlich war es seit langem mal wieder ein Buch bei dem ich bis zum Schluss gerätselt habe der Böse und wer gut ist, um am Ende festzustellen das ich mit diesem Ausgang nicht gerechnet hätte! Zudem gefällt mir das Cover und auch die Haptik sehr gut.
Ein äußerst gelungener Debütroman und ich hoffe das wir von der Autorin noch einiges lesen dürfen.