Ein witziges und wichtiges Kinderbuch

josephine5 Avatar

"Da ist der Wurm drin" ist ein charmantes Kinderbuch, das mit seiner originellen Idee und liebevollen Umsetzung begeistert. Es lenkt den Blick auf die kleinen, unscheinbaren Helfer in unserem Boden und macht sie zu den Helden der Geschichte. Besonders gut gelungen ist das ansprechende und humorvolle Cover, das sofort Neugier weckt. Die Illustrationen von Friederike Ablang sind bunt, witzig und detailreich, was Kinder zum Staunen und Entdecken einlädt. Die Zeichnungen lassen die Regenwürmer und ihre Welt lebendig erscheinen und unterstreichen den frechen und lustigen Ton des Buches perfekt. Der Text von Kai Lüftner ist in Reimform geschrieben, was das Vorlesen zu einem melodischen Vergnügen macht. Das Buch verbindet Humor und Wertschätzung auf erfrischende Weise und vermittelt eine wichtige Botschaft über die Bedeutung der Natur und unserer Umwelt.
Insgesamt ist "Da ist der Wurm drin" ein unterhaltsames und liebevolles Buch, das die Herzen von Kindern im Sturm erobern wird. Es eignet sich ideal zum Vorlesen und gemeinsamen Entdecken und zeigt auf charmante Art und Weise, dass auch die kleinsten Lebewesen Großes leisten.