Das Buch des Jahres
Dieses Buch hat meines Erachtens den Titel "Kinderbuch des Jahres" verdient. Ich habe es in den Kindergarten gegeben zum Vorlesen. Alle Kinder waren begeistert und mein Sohn konnte die Texte schon auswendig mitsprechen, da ich das Buch jeden Abend vorlesen musste.
Das Buch ist eine Hommage an den Regenwurm und sind wir mal ehrlich. Das Tierchen ist schon ein kleines Wunder. So schreibt der Autor kinderfreundlich mit gewitzten Reimen, was das Würmchen alles so macht und wie wichtig es ist für uns und die Umwelt. Denn ohne dieses Würmchen wäre unsere Erde nicht so sauber und von Giften befreit. Zum Schluss gibt es auch noch ein bisschen gesammeltes Wurmwissen, wo auch ich noch viel lernen konnte, wie zum Besipiel, dass es nicht nur ein Herzchen hat.
Die Bilder sind richtige Wimmelbilder. Und man kann die Würmchen auf jeder Seite suchen. Mein Favorit ist der mit der Musiknote.
Ich bin froh, dieses tolle Buch im Haus zu haben und habe jedes mal Spaß es meinem Sohn vorzulesen.