Ein tolles Tier, der Regenwurm

macaronslover Avatar

Ich liebe meine Arbeit im Kindergarten! Es macht so viel spass gemeinsam mit den Kindern die Welt zu entdecken und zu erkunden! Am liebsten schauen wir uns tolle Bilderbücher an! Lustige Texte, spannende Fakten und tolle Bilder sind da natürlich von Vorteil!

Wer kennt ihn nicht, den langen rosa Wunderwurm. Kommt mit und schaut euch an was ein Regenwurm so alles kann!

Ich liebe Bilderbücher und bin immer wieder begeistert wie Bilder Kindern doch so viel Wissen vermitteln können! Toll ist auch, wenn Bilderbücher in Reimform geschrieben werden, das ist hier im Buch gegeben. Die Bilder sind cool gestaltet und einige Seiten sind schon fast mit einem Wimmel Bild zu vergleichen. Es gibt viele Details zu entdecken und zu lernen. Ich finde es toll das es ein Bilderbuch für das äußerst tolle Tier den Regenwurm gibt. Das hat er wohl mehr als verdient. Auf der letzten Seite gibt es im Buch noch einiges Wissenswertes über den Regenwurm zu erfahren. Das sind coole Fakten die auch so manche Erwachsene nicht kennen! Allerdings hat mir im Buch ein wenig mehr Tiefgang gefehlt. Der Text ist recht schwer geschrieben. Dafür gibt es insgesamt wenig Text. Das spricht eher dafür das das Buch für jüngere Kinder geeignet ist, die Schwierigkeit des Textes nach zu urteilen allerdings dann doch eher für die großen. Ich würde das Buch aber aufgrund der gelungenen Bilder empfehlen. Sie geben tolle Sprachanreize!