Lesen mit Wurm

gärtnerin Avatar

"Das krasseste Tier der Erde" von Kai Lüftner ist im CalmeMara-Verlag sehr schön umgesetzt werden und mit dem Verkauf werden gleich Spenden gesammelt.
Das Buch hat ein schönes Format für Kinder, nicht zu groß, aber schon ein schönes festes Cover mit großformatigen, durchweg farbigen Seiten.
Das Buch lebt größtenteils durch die, wirklich sehr gelungenen, Illustrationen von Friederike Ablang.
Mir gefällt, dass der Text in Reimen dargestellt wird, er lässt sich sehr gut vorlesen und bleibt den Kindern schnell im Gedächtnis, ist eingängig.
Der Text ist eher kurz, dafür gibt es Seite für Seite mehr zu sehen und zu entdecken.. Hier haben es gerade auch die Details in sich.
Die Geschichte vom Regenwurm hätte für mich noch etwas ausgefeilter und abenteuerlicher sein können, aber Kinder mögen manchmal hier gerade das einfache sehr.
Ich mag dafür den Anhang besonders, der wichtige Informationen über diese Würmer kindgerecht aufbereitet und zusammenfasst.
Ein rundum gelungenes Buch zum vorlesen und zu selber lesen lassen, schon für ganz kleine Kinder.