Schönes Buch über ein ungewöhnliches Tierchen
Das krasseste Tier der Erde wird oft übersehen: Es ist der kleine Regenwurm. In diesem Buch wird das kleine Tier unterhaltsam vorgestellt.
Der Titel ist meinem Kind sofort ins Auge gefallen: Gerade ist bei ihm alles "krass".
Die Illustrationen im Buch sind richtig toll: bunt und detailreich. Sie wirken ein bisschen wie Wimmelbilder und man hat Spaß daran, kleine Details zu entdecken.
Die Texte sind ziemlich kurz und in Reimen geschrieben, was bei meinen Kindern immer gut ankommt. Ganz am Ende des Buches gibt es auch eine Doppelseite, wo es erklärt wird, warum der Regenwurm für die Natur so wichtig ist.
An sich ist dieses Buch kein Sachbuch, also sollte man nicht erwarten, dass allzu viel Sachwissen übermittelt wird. Es dient eher dazu, ein ungewöhnliches Tier grob vorzustellen. Als Erwachsene merke ich, dass es in Städten viel weniger Regenwürmer gibt, als wenn ich noch Kind war. Ich finde es eigentlich ein bisschen traurig, dass meine Kinder den Wurm erst durch ein solches Buch kennenlernen, aber es ist dann toll, dass es sowas gibt.