Unser Superheld
Rezension
Das Buch „DAS KRASSESTE TIER DER ERDE“ von Kai Lüftner und Friederike Ablang ist eine überaus liebevolle Geschichte über den kleinen und nützlichen Regenwurm.
Mit wenig Text, der sich wiederholt und sehr schön reimt, kann man die große Leistung des eher unterschätzten Regenwurms kindgerecht begreifen. Auf wunderbar farbenprächtigen Zeichnungen, die von Seite zu Seite mehr werden, ist so vieles zu entdecken. So tragen die lustigen Regenwürmer verschiedene Hüte, Mützen, Brillen und andere nette Dinge. Wer findet als erstes z. Bsp. den Regenwurm mit Krone? Einige Seiten erinnern mich an ein Wimmelbuch und es gibt wirklich viel zu entdecken. Auch andere kleine und große Tiere sind mit abgebildet, auch bunte Blumen, man weiß eigentlich gar nicht, wohin man als erstes schauen soll. Ganz nebenbei lernt man, welch wichtige Aufgaben die Regenwürmer unter der Erde haben und wie wertvoll sie für unser biologisches System sind. Kein Kind wird in Zukunft achtlos an einem Würmchen vorbeigehen oder sich davor ekeln.
Ganz klar: Der Regenwurm ist unser neuer Superheld!
Ganz klar: Der Regenwurm ist unser neuer Superheld!