Witzig und humorvoll

selena_riddle Avatar

Cover und Titel machen gleichsam neugierig und verleiten dazu, einen Blick ins Buch werfen zu wollen. Durch gereimte Zeilen und einer zügig wachsenden Anzahl an Regenwürmern fliegt man durch die Seiten und je mehr Regenwürmer es werden, desto wimmeliger wird das Gewusel. Die witzigen Reime vermitteln dabei wissenswertes rund um das krasseste Tier der Erde.

Das Buch lebt durch die lustigen und zugleich putzigen Illustrationen. Sämtliche Regenwürmer samt deren Umgebung sind humorvoll gezeichnet worden und bestechen durch Detailreichtum. Je mehr Würmer es werden, desto farbenfroher werden die Seiten. Die jeweils vierzeiligen Reime vermitteln auf witzige Art und Weise kindgerechtes Wissen zu den unterirdischen Helden.

Grundsätzlich bin ich ein großer Fan von gereimten Texten, hier fand ich die Umsetzung allerdings nicht so glücklich. Die Reime wirkten erzwungen und ließen mich beim Vorlesen wiederholt stolpern.

Die Doppelseite am Ende des Buches vermittelt informatives Wurm-Wissen und rundet das Thema damit sehr schön ab.

Äußerst positiv aufgefallen ist mir, dass dieses Buch ausschließlich in Deutschland und komplett vegan hergestellt wurde.

Fazit:
Ein witziges und humorvolles Bilderbuch mit farbenfrohen und detailverliebten Illustrationen, welches das Treiben und Wirken der Regenwürmer kindgerecht aufzeigt. Uns hat das Buch sehr gut gefallen und wir sehen es uns gerne an.