Spannender Sauerlandkrimi

kikiluja Avatar

Der dritte Fall mit den beiden sehr sympathischen Journalisten :
Im Herbst 1997 wird auf dem Wilzenberg die 19 jährige Sonja Risse durch einen Stich ins Herz ermordet. Die Tote trägt ein rotes Kleid und am Tatort findet man eine Spieluhr, welche die Melodie "Hush little Baby" spielt.
20 Jahre später nehmen sich Jan Römer und Stephanie Schreiner (Mütze), die als Journalisten ungeklärter Kriminalfälle arbeiten, des Falles an.
Es tauchen einige Ungereimtheiten auf. Warum kann niemand etwas zu dem Gästehaus im Wald sagen, in dem die 19 jährigen nach ihrem Abitur gearbeitet hat. Auch ein Gespräch mit ihrem ehemaligen Lehrer und ihrer Mutter bringen mehr Unklarheiten. Beide beschreiben völlig verschiedene Bilder der Toten Sonja. Schon bald führen Spuren auch zum Verfassungsschutz.

Mein persönlicher Eindruck:
Dieses war mein erstes Buch von Linus Geschke, aber definitiv nicht mein letztes. Die Handlung war von Anfang bis zum Ende durchgehend sehr spannend. Der Ausgang des Buches ist nicht vorhersehbar und kam für mich überraschend. Auch die Protagonisten waren alle sehr sympathisch beschrieben.
Ich kann dieses Buch nur weiterempfehlen und freue mich auf Teil 4.