Das Lied des Blutes

kleopatra Avatar

Ein königlicher Chronist begleitet einen Kriegsgefangenen nach Ende des Krieges zu einem ominösen Duell bei seiner Reise. Währenddessen soll der Chronist sich die Lebensgeschichte eben jenes Mannes anhören. So die Rahmenhandlung wie sie in der Leseprobe dargestellt wird. Eigentlich nichts neues und in Varianten hier und da schon vorgekommen. Trotzdem wird man neugierig auf die Lebensgeschichte dieses Protagonisten. Wieso wird diesem Mann solch ein Respekt, selbst von seinen ehemaligen Kriegsgegnern, entgegengebracht? Wieso wirkt er so gelassen?
Begonnen wird, wie meistens, mit der Kinder-/Jugendzeit. Und auch wie in vielen anderen Fantasyabenteuern wird der junge Held einer strengen Ausbildung unterzogen ud natürlich auch von en Eltern im Stich gelassen. Ich würde jetzt einmal vorausschauend sagen, dass er sich wahrscheinlich nicht mit den Klassemprimus anfreundet, den Schwächeren hilft und dafür selbst Strafe bezieht.
Eigentlich hat man all dies in ähnlicher Form schon einmal gehört und trotzdem ist die Leseprobe so gestrickt, dass ich weiterlesen möchte und ja auch daran glauben möchte, dass die Geschichte sich irgendwann neu erfindet und man ernsthaft überrascht wird. Aber auch sonst scheint es der Einstieg zu einem schönen Abenteuer zu sein, dass ich gerne weiter verfolgen würde.