Eindrucksvolle Leseprobe

jolie_24635 Avatar

Das Cover zieht dank der knalligen orangen Farbe auf dem dunklen, düsteren Hintergrund alle Blicke auf sich. Der Aufzug beziehungsweise das Licht strahlt etwas sehr Bedrohliches, Gefährliches aus.
Schon mit dem Vorwort hat mich das Buch gepackt. Die Einleitung, dass man als Leser aufmerksam sein muss, um kein Detail zu verpassen und den Fall vielleicht selbst lösen zu können, sorgt direkt von Beginn an für Spannung.
Inhaltlich geht es um das Pärchen Sarah und Marc, die mit ihrem Freund Henning in einem schönen Loft in Berlin wohnen. Doch eines Tages wird Henning in der eigenen Küche ermordet, Sarah und Marc stehen unter Mordverdacht. Während die Polizei ermittelt, erlebt der Leser die Geschichte ihrer Beziehung mitsamt Höhen und Tiefen aus der Sicht der beiden Hauptverdächtigen.
Anfangs wirkt es eher wie der Beginn einer romantischen Liebesgeschichte, doch der Leser wird schnell mit dem Mord konfrontiert. Nun gilt es nicht nur herauszufinden, wer der Mörder ist, sondern auch, wer die Wahrheit sagt und wer lügt. Welchem Erzähler kann man Glauben schenken?
Ich erwarte eine Mischung aus Lügen, Intrigen, verschiedenen (persönlichen) Wahrheiten und vor allem einen hochspannenden Roman.