Zauberhaft
chon das einzigartige und traumhaft schöne Cover lässt erahnen, was für ein Schatz sich zwischen den Buchseiten versteckt. Wir haben viele wirklich zauberhaft illustrierte Kinderbücher im Regal stehen, doch die liebevoll detaillierten Bilder in diesem Buch laden wirklich jeden zum Träumen ein.
Die vom Text her sehr kurz gehaltene Geschichte vom kleinen Bärenkind, welches sich so anders fühlt als alle anderen Bären, geht einem direkt ans Herz. Jeder, der sich schon mal fehl am Platz gefühlt hat, kann sich wohl direkt in die Gefühlswelt des Bärenkindes hineinversetzen. Die funkelnde Feder eines Feuervogels verleiht dem Bärenkind jedoch Mut und ist der Stups, den es braucht, um über sich hinauszuwachsen und zu sich selbst zu finden.
Der Text hätte gerne ein bisschen länger sein dürfen, dann hätte uns das Buch noch besser gefallen.
Ein zauberhaftes Bilderbuch mit einer wertvollen Botschaft.
Ein zauberhaftes Bilderbuch mit einer wertvollen Botschaft.