Ziehend und nicht meins!
Ich habe dieses Buch vor einer ganzen Weile angefangen und für andere Bücher immer wieder unterbrochen. Als ich es jetzt wieder weiter lesen wollte, habe ich gemerkt, dass ich es wohl einfach nicht über die ersten 70 Seiten hinaus schaffe. ich mag die grund Idee, die für mich schon da klar geworden ist (Auch wenn es bestimmt einiges gibt, was ich da noch nicht durchschaut habe). Trotzdem finde ich alles bis zu diesem Punkt irgendwie recht langatmig erklärt. Ich verstehe den Hauptcharakter nicht und komme auch nicht wirklich rein. Vielleicht muss man dem Buch einfach nur mehr Zeit geben, aber ich habe beschlossen, mich stattdessen anderen ungelesenen Büchern zuzuwenden.
Dazu kam, dass es auch immer wieder Andeutungen gab, bezüglich ihres Mentors. In dem einen Satz ging es darum, wie schrecklich sie ihn findet und im nächsten Satz hat sie ihn schon fast ausgezogen und ihn ins Bett gezerrt. Dieses ständige Hin und Her hat mich irgendwie genervt, vor allem da es meistens total unzusammenhängend zur restlichen Szene für mich erschien.
Ich kann das Buch dementsprechend nicht empfehlen. Vielleicht hat aber auch jemand mehr Geduld und schafft es weiter und es wird noch besser. Ich weiß es nicht.