Eine gelungene Mischung

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Das Cover des Buches sticht durch den Original-Schriftzug der Telenovela "Sturm der Liebe" und den nostalgisch anmutenden Hintergrund ins Auge. Es wirkt wie ein Kochbuch aus vergangenen Zeiten. Ein Aquarelldruck des Hotels Fürstenhof am Anfang des Buches unterstreicht dieses Flair.

Die Fernsehserie über zahlreiche Beziehungsgeschichten, die rund um ein Fünf-Sterne-Hotel im fiktiven Bichlheim in der Nähe von München spielt, wird seit 2005 bis heute ausgestrahlt. 18 Paare aus der Serie werden in dem Buch mit Texten, Szenenfotos und Rezepten, die einen Bezug zu den Paaren haben, vorgestellt.

Die Rezepte umfassen Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Sie werden sehr übersichtlich Schritt für Schritt erklärt. Ansprechende Fotos der Gerichte machen Lust aufs Nachkochen. Bei manchen Gerichten sind kleine Begebenheiten zur jeweiligen Entstehungsgeschichte angefügt. Ab und zu verrät schon der Titel der Rezepte etwas zu deren Hintergrund (z.B. Versöhnungsschnittchen, Trosteis oder First-Date-Lachsschnittchen). Ein Rezeptregister und ein kurzer Text über die Produktionsfirma der Serie runden das Buch ab.

Das offizielle Kochbuch der Serie ist unterhaltsam zu lesen, nicht nur für Fans der Telenovela. Es gibt einen Einblick in die erfolgreiche Fernsehserie und bietet Rezepte von bayerischer Hausmannskost (Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat) bis zu vegetarischen Rezepten (Falafel-Wraps). Auch ein paar Cocktailrezepte sind dabei.