Rumänien - Eine Reise von der Gegenwart in die Vergangenheit

butterfly007 Avatar

Inhalt:

Anas Vater ist vor 2 Jahren plötzlich gestorben. Nun steigt sie in einen Zug nach Rumänien. Ihre Familie soll endlich ihren enteigneten Besitz zurückerhalten. Alle Verwandten interessieren sich hauptsächlich um das sagenumwobene Haus. Doch Ana will das „Pfauengemälde“ finden, ein Familienerbstück. Von dem hatte ihr Vater ihr immer wieder erzählt.

Meinung:

Das Cover hat mich angesprochen. Es ist bunt und lebensfroh. Es macht Lust das Buch in die Hand zu nehmen und hineinzulesen.
Ana ist mir gleich ans Herz gewachsen. Die Autorin nimmt mich mit auf die Reise nach Rumänien zu der großen Familie. Manchmal kam ich mir wir ein unsichtbarer Beobachter der einzelnen Szenen vor. Insgesamt waren mir persönlich die Alltagsszenen etwas langatmig und sie nahmen viel Platz im Buch ein. Gefallen hat mir, wie die Autorin die Vergangenheitsbewältiung von Ana beschrieben hat. Der Schluss war mir dann etwas zu knapp, der hätte wieder ausführlich sein können. Alles in allem ein lesenswertes Buch für das ich knappe 4 Sterne vergebe.