Das Regenmädchen - Gabi Kreslehner
Selten hat man das Gefühl selbst zu ermitteln - Doch Franza Oberwieser und ihr Ermittlerkollege Felix Herz (was für ein Name...) schaffen es durch ihre kurzen Dialoge, in denen der Rest des Satzes offen gelassen wird bzw. in denen der andere die Sätze ergänzt, einem ein sehr intensives Gefühl des "Mitten-Drin-Seins" zu geben.
War das auf der Autobahn tot gefahrene Mädchen schon vorher verletzt? Warum ist sie einfach auf die Straße gelaufen? Was haben die in _kursiv_ eingeschobenen Kapitel von Ben und Marie zu bedeuten? Bringen sie uns mehr Wissen als den Ermittlern? Ist Marie die Tote und Ben ihr Mörder? Kommen die beiden Kommissare mit ihrem Beruf und ihrem Privaten klar?
Hoffentlich überlagern die privaten Leben der Kommissare nicht zu sehr die Ermittlungen und es gelingt der Romandebütantin Gabi Kreslehner die schon in der Leseprobe deutlich werdenen vielen Handlungsstränge zu einem Ganzen zusammenzubringen. Dann verspricht das Buch ein Wettlauf gegen die Seitenzahl zu werden: Wieviele Seiten vor Ende des Buches durchschaue ich die Geschichte?