Von null auf hundert!

waldmeisterin Avatar

Selten habe ich in den letzten Monaten eine Leseprobe gelesen, die mich so gefesselt hat und auch sprachlich einfach wunderschön ist und sich vom Bestseller-Einheitsbrei abhebt, wenn man nur gewillt ist, sich darauf einzulassen und genau zu lesen. Ich habe mich öfters bremsen müssen, um die schönen Sätze nicht einfach zu konsumieren, sondern bewusst zu lesen. Was jetzt aber nicht heissen soll, dass man sie zwei- oder dreimal lesen muss, um sie zu verstehen. Es war einfach so, dass ich öfter dachte: Hoppla, halt, das habe ich zwar so ähnlich schon gelesen, aber hier steht es schlicht schöner. Ergreifender. Eindringlicher.

Es wird ein ordentliches Tempo vorgelegt, es kommt alles Schlag auf Schlag, man erfährt auch nebenbei viel Privates von den Ermittlern (Franzas Verhältnis, Herz' erneute Vaterschaft und wie er dazu steht, Franza backt gerne und viel) und es hat nicht den Anschein, als wären die beiden extra für diesen Fall "zusammengeschmissen" worden. Das mag ich nämlich gar nicht, habe auch gleich geschaut, ob es noch mehr Fälle der beiden gibt, aber die Autorin scheint bisher hauptsächlich Jugendbücher geschrieben zu haben.

Fazit: interessant angehende Story beeindruckend geschrieben - was will man mehr?

die Waldmeisterin