Auf der Spur des einzigartigen Geschmacks

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Hisahi Kashiwai nimmt in "Das Restaurant der verlorenen Rezepte" seine Leserinnen und Leser mit in die Kultur Japans aber insbesondere in die Geheimnisse der japanischen Küche.

Der Roman besteht aus sechs Kapiteln, die jeweils einem Gericht gewidmet sind. Dabei ist mit "Spaghetti Napolitan" auch ein europäisches Essen. Die Personen - insbesondere die beiden Hauptpersonen - sind liebevoll gezeichnet.

An Nagare Kamogawa und seine Tochter Koishi wenden sich Menschen, die auf der Suche nach Gerichten sind, die sie einmal gegessen haben und mit denen sie bestimmte Gefühle oder Erinnerungen verbinden.

Das Restaurant "Kamogawa Shokudō" ist weniger eine Gaststätte als vielmehr eine Detektei, die kunstvoll Zutaten und Zubereitungsarten herausfindet um dem optimalen Geschmack eines Gerichts so nahe wie möglich zu kommen.

Das Buch ist wohltuendes Slow Food für Liebhaberinnen und Liebhaber asiatischer Kultur und japanischen Essens. Man muss sich aber auf die Geschichten einlassen, nur dann erschließt sich der volle Genuss - genau wie bei den Gerichten, die im "Kamogawa Shokudō" zubereitet werden.