Für Japan Fans
"Das Restaurant der verlorenen Rezepte" ist ein Roman von Hisashi Kashiwai. Eingelesen hat ihn Thomas Höricht
Ein kleines Restaurant, das man nicht einfach so findet! Es wird betrieben von Nagare und seine zwanzigjährigen Tochter Koishi . In diesem Restaurant gibt es nicht traditionelle Speisen. Nagare und seine Tochter haben eine besondere Begabung. Sie kochen den Gästen die Gerichte, die sie brauchen. Lieblingsgerichte aus alten Zeiten, deren Rezepte die Gäste nicht kennen, werden von den beiden mit detektivischem Spürsinn herausgefunden.
Der Roman ist insgesamt in mehrere Einzelgeschichten unterteilt und behandelt somit immer einzelne Gäste und deren Vergangenheit. Man kann sich den Roman (egal ob Printausgabe oder Hörbuch) gut einteilen und z.B. jeden Tag ein Kapitel lesen oder hören. Als Geschenkbuch oder für zwischendurch bestes geeignet. Die Lesenden sollten aber ein gewisses Interesse für Japan und seine Esskultur mitbringen, es könnte ihnen sonst langweilig werden. Mir haben die Beschreibungen gut gefallen. Auch Nagare und Koishi mochte ich mit ihrer liebenswerten Art. Besonders Nagare hat es mir angetan, er serviert nicht nur Essen an seine Gäste, sondern auch Weisheiten! In dieses Restaurant würde ich auch gerne einmal gehen!
Der Sprecher liest unaufgeregt, passend zum Roman. Ich habe ihm gerne zugehört!
Eine Empfehlung für Fans von Japan, japanischen Essen und japanischer Literatur und 4 Sterne gibt es von mir.
Der Sprecher liest unaufgeregt, passend zum Roman. Ich habe ihm gerne zugehört!