Grand Budapest Hotel meets Shining?
Als ich das Intro las, fühlte ich mich umgehend an Stephen Kings Shining erinnert: die gleiche Spannung, der gleiche Horror, der in der Luft liegt, das gleiche Setting. Kurzum: ein sehr gelungener Einstieg.
Die Leseprobe insgesamt macht Vorfreude auf mehr; insbesondere die bildreiche Sprache unter Verwendung von starken Adjektiven sowie die ausführlichen Gefühlsschilderungen der einzelnen Figuren vermitteln einen sehr dreidimensionalen Zugang zur Geschichte, die zum Weiterlesen anregen. Bisher klingt das Hotel schlichtweg wie ein Traum, aber wie der Klappentext verspricht, soll es sich alsbald zum Albtraum wandeln. Auf diese Wandlung und was sie für die Figuren bedeutet, bin ich sehr gespannt.