Der großartige Auftakt zu einer packenden High-Fantasy-Geschichte

raphael01 Avatar

Als absoluter Fan des High-Fantasy Genres, habe ich, als Leser von Buchreihen wie Game of Thrones, The Witcher oder The First Law, schon gewisse Erwartungen an ein Buch des Genres, und war mir zu Anfangs auch nicht ganz sicher über diesen Titel. Nachdem ich aber die ersten Seiten überwunden und mich an den Schreibstil gewöhnt hatte, konnte ich das Buch fast nicht mehr aus der Hand legen.

Zur Handlung (Ich werde hier die einzelnen Handlungsstränge nicht nochmal aufzeigen, da dies von anderen Rezensenten bereits gemacht wurde.):
Zur Story lässt sich sagen, dass sie einfach großartig ist. Man wird fast sofort in das Geschehen hineingezogen und nach und nach mit genügend Informationen versorgt, um sich in der Welt zurechtfinden und den Charakteren folgen zu können. Sollte man dennoch etwas nicht verstanden haben, gibt es einen ausführlichen Anhang, in dem alles Nötige noch einmal genau erklärt wird. Die Protagonisten sind schlau und anschauend geschrieben, und lassen den Leser bei den Geschehnissen mitfiebern, die den Charakteren widerfahren. Der blumige und präzise Schreibstil, auch wenn anfangs für meinen Geschmack etwas sperrig, lässt den Leser von der Geschichte mitreißen und die Handlung gebannt verfolgen.

Alles in Allem ein sehr gutes Debüt, es macht eindeutig Lust auf mehr. Ich werde mir den zweiten Teil ohne Frage besorgen und bin schon überaus gespannt, was Fionn, Sam und Kahrion widerfahren wird!