Ein toller Start in eine neue Reihe!

elli_ Avatar

Der Auftakt zu etwas Neuem kommt dieses Mal aus der Feder von dem deutschen Autor Philipp C. Niklas. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten mit dem Schreibstil aufgrund vieler neuer (neu erschaffener) Wörter zieht die Geschichte einen schnell in den Bann und die wortreiche und teilweise blumige Ausdrucksweise verleiht ein ganz besonderes Leseerlebnis.

Das Buch hat ein eindrucksstarkes Cover, das direkt auf düstere Geheimnisse schließen lässt und die Stimmung der Geschichte sowie der Protagonisten grandios einfängt.

Das Buch wird durch die Geschichten von mehreren Protagonisten getragen, deren Handlungsstränge früher oder später alle zusammen laufen Indie es schwer machen, zu erkennen, wer gut und wer böse ist.

Der Aufbau der Geschichte erfolgt langsam und gründlich, man fühlt sich an keiner Stelle von der Story abgehängt oder im Unwissen gelassen. Der Schreibstil ermöglicht es, die Charaktere gut kennen zu lernen und dadurch eine Verbindung aufzubauen.

Grandios empfinde ich den abschließenden Anhang mit dem Glossar, was mir nicht nur am Ende nochmal geholfen hat sondern sich während des Lesens als wertvolle Nachschlagehilfe entpuppt hat. Die Karten sind toll gestaltet und immer wieder ist mein Blick dorthin gewandert, um mir einen Überblick darüber zu verschaffen, wo sich die Protagonisten grade befinden.