Geheimnisse unter der Oberfläche
Ein tragischer Unfall verändert Viola Deckers gesamtes Leben. Nicht nur, dass sie fortan mit einem schweren Handicap zu kämpfen hat, sie erinnert sich auch nur bruchstückhaft an die verhängnisvollen Ereignisse. Es ist, als würde eine Wolke über ihrer Vergangenheit hängen. Als nach und nach aber die Erinnerungen zurückkehren und sie feststellt, dass sie sehr vorsichtig damit sein muss, wem sie noch vertrauen kann, setzt sie alles daran, um Licht ins Dunkel zu bringen. Dabei überraschen ihr Scharfsinn und Ideenreichtum und tragen damit wesentlich dazu bei, dass der Lesende kaum das Buch aus der Hand legen kann.
Wieder ein echter Pageturner von Ursula Poznanski, die aus Violas Sicht erzählt und somit den Lesenden direkt in ihre spannende Story holt. Durch diese Erzählweise ist man der Hauptfigur besonders nah und weiß zu keinem Zeitpunkt mehr als diese selbst, was das Buch bis zur Aufklärung sehr spannend macht. Ursula Poznanski gelingt es meisterhaft, sich in Violas Lage hineinzuversetzen und dem Leser ihre Gedanken und Gefühle greifbar zu machen. Mehrfach spürt man regelrecht mit, wie die Protagonistin sich in ihrer scheinbar ausweglosen Situation fühlt: verzweifelt, hilflos, überfordert und doch unbeirrbar auf der Suche nach Licht am Horizont. Ich mag die gut ausgearbeiteten Figuren des Thrillers, da jede auf ihre Art spannend und geheimnisvoll wirkt und offenbar alle etwas zu verbergen haben.
Überraschende Wendungen, gut recherchierte Details, undurchschaubare Charaktere und spannende Situationen halten den Lesenden in Atem und geschickt laufen die Fäden am Ende zusammen und bieten eine logische Aufklärung. Nicht nur für eingefleischte Poznanski-Fans, sondern alle, die gute Unterhaltung lieben.