Das buntgewürfelte Ermittlungsteam ist bereit für den ersten Einsatz
Die beiden Hunde Pete und Bob kommen beim Comic-Lesen auf die Idee mithilfe ihrer Superkraft den empfindlichen Spürnasen sich als Detektive zu betätigen. Schnell stellen sie fest, dass sie dabei Unterstützung benötigen von weiteren Tieren mit ebenfalls vorhandenen Superkräften. So wird ein erlesenes Team zusammengestellt. Bereits auf dem Cover sind alle zukünftigen Teammitglieder zu sehen. Auf den ersten beiden Seiten werden sie nochmal einzeln vorgestellt und auf den letzten beiden Seiten erfährt man dann welche besonderen Fähigkeiten jeder einzelne beisteuern kann. Selbst als Erwachsener erfährt man erstaunliches über Tiere wie das Axolotl oder das Bärtierchen, die mir bis dato nicht bekannt waren. Die Sprache ist kindgerecht und die Illustrationen sind liebevoll mit vielen Details gestaltet. Mein kleiner Neffe war begeistert und hat sich für jede Seite viel Zeit genommen. Da das Buch sich nur auf die Vorstellung der einzelnen Tiere konzentriert ist es mehr als wahrscheinlich, dass es eine Fortsetzung geben wird, wo das Team dann auch seinen ersten Fall lösen darf. Darauf kann man jetzt schon gespannt sein.