Helden der besonderen Art

jules_les(t)! Avatar

Sowohl Tiere als auch Superhelden haben eine nahezu zauberhafte Wirkung auf Kinder. Umso passender erweist sich die Mischung aus beidem, wie sie in der Neuerscheinung "Pete & Bob, die Hundedetektive – Das Superteam“ zu Tage tritt. Das am 12.08.2024 beim Insel Verlag erscheinende Kinderbuch umfasst 40 Seiten. Auf diesen wird die Geschichte der beiden Hunde Pete & Bob erzählt, die auf der Suche nach einem tierischen Superhelden-Team sind. Zur Vorstellung kommen verschiedenste Tiere, die sich mit ihren Eigenschaften und besonderen Fähigkeiten vorstellen und so als Teammitglied in Frage kommen. Demensprechend stellt das Buch eine gelungene Kombination aus Erzählung und Information dar und bietet den jungen Lesern umfangreiches Wissen über Tiere. Untermauert werden die kurzen Textpassagen zum Vor- und Selbstlesen durch tolle, farbenfrohe Illustrationen. Neben vielen tollen Aspekten, die das Buch zu einem durchaus lesenswerten Kinderbuch machen, würde ich lediglich bemängeln, dass es an einer Handlung, einem Wende- oder Höhepunkt fehlt, den das ein oder andere Kind dabei vielleicht erwartet. Dennoch ist die Neuerscheinung meiner Meinung nach ein sehr schönes Kinderbuch, das ich durchaus für kleine und große Leser empfehlen kann.