Hunde als Detektive - wie spannend
Interessante Fakten über verschiede Tiere verpackt in einer Geschichte. So würde ich das Buch "Das Super-Team" von Katerina Gorelik beschreiben.
Schon das Cover des Buches verrät, dass es viel zu sehen gibt. Es ist bunt und wer kitschig nicht so mag, der ist hier am falschen Platz. Viele der Tiere, die im Buch vorkommen, haben Hosen und T-Shirt an. Das ist das Markenzeichen wie schon im Buch "Schau durchs Fenster" von Katerina Gorelik. Die Figuren sind schräg, die einzelnen Seiten des Buches überfüllt und trotzdem macht es Spaß das Buch zu lesen.
Die beiden Hundedetektive, Pete & Bob (ich bin mir leider bis heute nicht sicher, wer wer ist :-) sind auf der Suche nach Superhelden und treffen auf die unterschiedlichsten Tiere, die ihre Superkräfte präsentieren.
Ganz nebenbei lernt man einige Fakten über die einzelnen Tiere und ist schon gespannt, wie die Geschichte auf den nächsten Seiten weitergeht.
Wir mögen die Geschichten von Katerina Gorelik, obwohl sie vielleicht manchmal verwirrend sind und man nicht genau weiß, wohin man als erstes schauen soll. Von uns gibt auf jeden Fall eine Empfehlung.