Jeder hat eine Superkraft

icedragon Avatar

Pete und Bob sind Hundedetektive doch heute wollen sie Superhelden sein - ihre besondere Kraft? Sie können super riechen, so wie alle Hunde. Aber nur zu zweit, macht das keinen richtigen Spaß, also suchen sie nach alter Detektivmanier nach anderen Superhelden. In ihrem Freundeskreis werden sie schnell fündig, denn irgendwie kann doch jeder etwas besonders gut. Und so wächst die Superheldenmannschaft schnell an.
Als Leser lernt man so auf spielerische Weise einiges über die Tierwelt. Selbst mir konnten die beiden neue Informationen geben, die ich noch nicht wusste. Der Text eignet sich gut zum Vorlesen oder für geübte Leseanfänger (so Mitte/Ende 2. Klasse) auch zum selbst lesen. Die Sätze sind prägnant, aber sehr informativ und verständlich für Kinder. Unterstrichen wird das ganze von den großformatigen Illustrationen, auf denen es so richtig viel zu entdecken gibt. Vor allem das Axolotl hat es meinen Kindern angetan. Sie sind nicht zu bunt, aber doch sehr liebevoll gestaltet und nicht zu abstrakt. Alle Tiere sind genau zu erkennen und mit vielen kleinen Details versehen.
Für uns ein richtig schönes Buch, das die Stärken hervorhebt und den Kindern zeigt, dass jeder ein Superheld ist-. Von uns gibt es 5 von 5 Sternen.