Tolle Superhelden-Geschichte für unsere Jüngsten
Auf dem Cover von "Das Super-Team" von Katerina Gorelik sind schon alle im Buch vorkommenden Superhelden farbig abgebildet und auf den ersten beiden Seiten werden die Tiere nach ihrer Gattung vorgestellt. Dann beginnt die Geschichte. Pete und Bob, die beiden Hunde, mögen Detektivgeschichten und möchten selbst Fälle lösen und Superhelden werden. Das geht natürlich am besten in einem Team, in dem jeder mit seinen ihm eigenen Fähigkeiten mitwirken kann. Sie begeben sich auf die Suche und treffen dabei auf die unterschiedlichsten Tiere.
Humorvoll und sehr lehrreich werden diese vorgestellt und die jungen Leser erfahren viel über die jeweilige Besonderheit der Superhelden. Die werden am Ende der Geschichte auch nocheinmal zusammengefasst. Das Buch kann nur begeistern. Davon mal ganz abgesehen, dass es sehr informativ und die Sprache klar und verständlich und kindgerecht ist, sind die Illustrationen einfach nur wunderschön, lustig und liebevoll gezeichnet. Außerdem gibt es in den Bildern soo viel zu entdecken, was sehr anregend ist. Die Botschaft ist auch mehr als deutlich: "Jedes Lebewesen ist einzigartig, hat eigene Fähigkeiten und Talente und gemeinsam sind wir stark". Ich vergebe klare fünf Sterne und spreche eine absolute Leseempfehlung aus.