Wissensvermittlung verpackt in Detektivgeschichte

maddykay Avatar

In dem liebenswerten Kinderbuch „das Superteam“ von Katerina Gorelik spüren die Nachwuchsdetektive Pete und Bob in der Tierwelt die Superkräfte der Tiere auf. Dabei entdeckten sie, dass in manch unscheinbaren Tier eine verborgene Superkraft steckt. Diese Geschichte über Freundschaft, Nächstenliebe und Superkräfte lässt nicht nur die Herzen der kleinen Leser höher schlagen. Dieses Buch ist auch super für Erstleser geeignet. Wir haben dieses Buch direkt für unseren Eltern/Kind - Leseabend genutzt und viel dabei gelernt. Dieses Buch steckt voller toller Wissensinformationen, die in eine wunderbare Geschichte gehüllt sind. Lesegeschichte gekoppelt mit Wissensvermittlung.
Besonders gut gefallen haben mir und meinem Sohn die bunten, fast Wimmelbuchartigen Illustrationen und die originellen Abbildungen der Tiere. Auf jeder Seite gab es was zu entdecken.
Fazit: wunderbares, lehrreiches und bestärkendes Buch für Kleinkinder, Erstleser und eben auch Erwachsene. Man lernt nie aus! Das Ende macht Hoffnung auf einen weiteren Fall. Wir wären sofort mit dabei!