Crime auf Mallorca

wusl Avatar

Ich mag Krimis, die in Gegenden spielen, in denen ich persönlich noch nie war. Ich erhoffe mir davon neben einer spannungsgeladenen Handlung auch immer eine Art geistige Reise in ein fremdes Land, zu fremden Kulturen mit überraschenden Einblicken. Deshalb habe ich zu "Das Teufelshorn" von Anna Nicholas gegriffen, welcher auf Mallorca spielt. Außerdem handelt es sich um den ersten Band einer Reihe. Denn quer einsteigen find ich auch immer blöd.

Es ist über weite Strecken ein eher "freundlicher" und ruhiger Krimi, der viel Wert auf Charakterzeichnung und Gegendbeschreibung legt. Das hat sich gut gelesen wenn mir auch ein wenig mehr Action recht gewesen wäre.

Der Fall ist berührend für mich gewesen, da es um die Entführung eines kleinen Mädchens geht und ich selbst eine kleine Enkeltochter habe, so dass ich mir die Gefühle der Mutter annähernd vorstellen kann. Isabel Flores ist eine sympathische Ermittlerin, die sich vor allem durch Hartnäckigkeit und ein eher freundliches Wesen auszeichnet.

Ich habe das Buch gerne gelesen und werde auch beim zweiten Band nicht nein sagen. Man bekommt schon ein wenig Lust auf die Insel - vor allem auf die ruhigen Ecken.