Spannend und voller Rätsel
Das Teufelshorn habe ich als Hörbuch gehört. Ich war neugierig, weil es der Auftakt einer neuen Krimireihe auf Mallorca ist, und ich bin froh, dass ich es ausprobiert habe. Das Buch Das Teufelshorn von Anna Nicholas ist der erste Fall von ehemaliger Kommissarin Isabel Flores. Als Ermittlerin war sie berühmt für ihren scharfen Verstand und ihre beinahe unheimliche Intuition. Jetzt aber hilft sie ihre Mutter beim Ferienhäusevermietung. Aber als ein kleines Mädchen am Strand entführt wird bietet der Polizeichef Tolo Cabot seine ehemalige Kollegin Isabel um Hilfe. Dann gibt es noch einen Mord, der viele Rätsel mit sich bringt. Schon der Anfang hat mich gepackt, weil die Atmosphäre so gut eingefangen wird. Sonne, Meer, mallorquinisches Dorfleben und gleichzeitig diese düstere Spannung. Der Schreibstil der Autorin ist flussig und leicht zu lesen. Isabel als Protagonistin hat mir sehr gefallen. Sie ist klug, eigenwillig und man spürt sofort, dass sie ihre ganz eigene Art hat, Fälle zu lösen. Neben ihr gibt es viele interessante Nebenfiguren. Das Hörbuch ist spannend. Es hat ein ruhiges Erzähltempo, was sehr gut zu der Insel-Atmosphäre passt. Aber gleichzeitig gibt es immer wieder Momente, die einen fesseln und neugierig machen, wie es weitergeht. Auch die Sprecherin hat einen tollen Job gemacht. Die Stimmen waren angenehm und die Emotionen kamen gut rüber.
Mir hat das Hörbuch sehr gut gefallen. Es war spannend, atmosphärisch und macht Lust auf mehr Fälle mit Isabel Flores. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.