Balsam für die Seele

franzi6806 Avatar

Was für eine tolle und inspirierende Leseprobe. Es ist ein tolles Thema sich mit der Reflexion unseres eigenen Lebens zu befassen. Seelenfrieden, Innere Ruhe und Meditation sind wichtig für uns, unsere Gesundheit und für unser Wohlbefinden. Das Buch beinhaltet Fachwissen und Hintergrundinformationen, was ich sehr spannend und fesselnd finde. Es ist übersichtlich und strukturiert aufgebaut. Schon jetzt konnte ich mich in einigen Punkten wiedererkennen.
Die Wortwahl des Autors ist Balsam für die Seele. Er schreibt sehr harmonisch, klar und leicht verständlich in kurzen sowie längeren Sätzen, was ein tolles Satzbild ergibt. Gut finde ich auch, dass er Grafiken mit in sein Buch eingebaut hat. Es ist schön wie er von seinen Erfahrungen spricht, von den Lehren die er erfahren hat und dass er den Leser direkt anspricht. Er zwingt den Leser nicht, eröffnet ihm aber verschiedene Möglichkeiten. Dieses Buch fordert den Leser zum Mitmachen auf. Kleine Übungen sollen dem Leser Schritt für Schritt zu mehr Zufriedenheit bringen und zur Selbstreflexion auffordern. Das Cover finde ich sehr ansprechend und passend zur Thematik des Buches. Der Autor strahlt eine innere Zufriedenheit und Glück aus. Man sieht, dass er mit sich im Einklang ist. Ich würde das Buch sehr gerne lesen, um mir ein paar Anregungen und Inspriationen zeigen zu lassen, wie man dem Leben entspannter begegnen kann und die Lebensphilosophie des Autors ein wenig auf das eigene Leben projizieren, um genau das auch zu erreichen.