Toller Leseeindruck!

michaela93 Avatar

Das Buchcover hat mich schon angesprochen, bevor die Leseprobe reingestellt wurde. Da ich in der Altstadt von Hamburg arbeite, ist es mir gleich ins Auge gesprungen. Den Schreibstil finde ich klasse. Kurze beschreibende Sätze informieren über alles und ich konnte mir alles bildlich vorstellen. So auch schon die knallharte Alltagssituation von Ava. Meine Güte, das muss echt heftig gewesen sein damals. Und wir beschweren uns über Luxusprobleme. Alleine das 19. Jahrhundert ist sehr spannend, weil man noch Bilder von damals sehen kann, aber heutzutage keiner mehr davon berichten kann. Die Charaktere sind bestimmt an die „echten“ Menschen von damals angelehnt. Manche nehmen ihr Schicksal in Kauf, andere sind so abgehärtet, dass da kein Platz für Freundlichkeit und Empathie war. Ich habe die anderen Bücher der Autorin tatsächlich noch nicht gelesen, obwohl mir viele die Bücher empfohlen haben. Anhand dieser Leseprobe kann ich die Empfehlungen auf jeden Fall verstehen. Ich würde mich über ein Rezensionsexemplar freuen und bin gespannt wie es bei der guten Ava mit dem harten Leben weiter geht.