Fesselnder Roman über ein unterdrücktes und hintergangenes Genie

booklover2011 Avatar

4,5 Sterne

Inhalt siehe Klappentext.

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich nach kurzer Eingewöhnung leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Rosalind geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden.

Wie bereits bei ihren vorherigen Romanen lässt die Autorin einen völlig in der Geschichte versinken und die Seiten fliegen nur so dahin. Wir begleiten Rosalind über Jahre hinweg und erhalten Einblick in die damalige Zeit sowie die wissenschaftliche Arbeit. Die wissenschaftlichen Schilderungen sind verständlich und gut nachvollziehbar. Etwas schade fand ich das Hin und Her in Liebesdingen, aber das ist insgesamt Meckern auf hohem Niveau. Da es keine Biographie ist fällt es schwer zwischen Realität und Fiktion zu unterscheiden, aber nichtsdestotrotz ein sehr interessanter und fesselnder Einblick in das Leben einer starken Frau, so wie bisher bei allen Büchern der Autorin.

Wieder ein sehr fesselnder historischer Roman über eine starke Frau der Weltgeschichte im Schatten, so dass es aufgrund des oben genannten Kritikpunkts wunderbare 4,5 von 5 Sternen gibt (bei Portalen ohne halbe Sterne aufgerundet). Ich freue mich sehr auf weitere Bücher der Autorin und welche Frauen sie zukünftig aus dem Schatten treten lassen wird.

Fazit:
Fesselnder historischer Roman über Rosalind Franklin. Ich freue mich sehr auf weitere Bücher der Autorin und welche Frauen sie zukünftig aus dem Schatten treten lassen wird.