Klasse!

kathitintenkleks Avatar

Das Cover zeigt die vier Protagonisten aus "Das Verhalten ziemlich normaler Menschen", die eine Reise unternehmen. Asher und seine drei Freunde wirken auf den ersten Blick gewöhnlich, aber dennoch hat jeder von ihnen eigene Geheimnisse und Pläne. Dies wird dadurch verdeutlicht, dass einer der vier Männer in eine andere Richtung schaut.
Der leichte Schreibstil passt gut, da er zeigt, wie scheinbar normale Menschen mit schweren Themen wie Verlust umgehen, ohne auf klischeehafte Darstellungen zurückzugreifen.
Der Einstieg mit einer Therapiestunde zeigt, dass selbst scheinbar normale Menschen professionelle Hilfe suchen, um mit tiefen Verlusten umzugehen. Dadurch konnte ich direkt in die Geschichte eintauchen. Außerdem scheint Ashers Familie ebenfalls ganz unterschiedlich mit dem Verlust seiner Mutter umzugehen. Das Buch wirft viele wichtige Fragen auf, wie zB die Frage nach Gerechtigkeit.
Ich erhoffe mir eine Geschichte mit vielen Emotionen, in der die Freundschaft der vier Männer zu einem Happy End führt.