Kaninchen und Oktopus

das.lesende.ich Avatar

Schon das Motiv mit dem Kaninchen hat bei mir sofort Assoziationen zu Alice im Wunderland geweckt. Dieses leicht Surreale, bei dem man merkt, dass nicht alles so harmlos ist, wie es zunächst scheint. Genau dieses Gefühl zieht sich durch die Leseprobe und macht neugierig.
Auch der Kunsthandel als Hintergrund ist spannend gewählt und verleiht der Geschichte etwas Geheimnisvolles und Ungewöhnliches. Besonders der Besuch von Max Everly wirkt interessant und bedeutungsvoll. Man spürt schnell, dass er mehr in die Handlung bringt, als es auf den ersten Blick scheint.
Als dann das mysteriöse White Octopus Hotel ins Spiel kommt, ist die Spannung sofort da. Ab diesem Moment stellen sich immer mehr Fragen, und man möchte unbedingt wissen, was es mit diesem Ort auf sich hat. Ein weiteres Highlight ist das Detail, dass ihr Tattoo auf der Haut wandert. Super faszinierend und leicht unheimlich zugleich.
Die Spannung baut sich stetig auf, während immer neue Rätsel entstehen. Wohin wird diese Geschichte noch führen? Nach der Leseprobe bleibt vor allem Neugier zurück und das Gefühl, dass hier etwas sehr Geheimnisvolles und Spannendes auf einen wartet.