Das richtige Buch zur richtigen Zeit
Ich habe das Buch vor Freischaltung der Leseprobe hier auf Vorablesen entdeckt und konnte es aufgrund des großartigen Covers gar nicht erwarten, die Leseprobe zu lesen.
Und diese enttäuscht nicht. Das Kapitel über extreme Fans (auch "Stans" genannt) ist ebenso spannend wie beunruhigend und beleuchtet die Schattenseiten der Prominentenverehrung, die wir bei Künstlerinnen wie Taylor Swift erleben. Besonders gut gefällt mir die Einflechtung von Montells persönlichen Erlebnissen.
Der Schreibstil ist im Plauderton gehalten und macht auch schwerere Kost leicht verständlich. Ich hätte nach der Leseprobe gerne direkt weitergelesen und bin sehr gespannt auf die weiteren Kapitel und die Themen, die die Autorin in diesem für die heutige Zeit besonders wichtigen Buch behandelt.