Ich kam einfach nicht rein.

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
larissa2808 Avatar

So viel vorweg: auch wenn dieses Buch das schönste Cover überhaupt hat, ich kam in die Thematik einfach nicht rein.
Doch worum geht es: Wir leben im Informationszeitalter, das einige Hindernisse und vor allem viele (Selbst-)Zweifel für uns bereithält. Doch unser Gehirn sucht natürlich unentwegt nach Lösungen. Diese lauten dann Online-Gurus, Stantum (ich sag nur Swifties!), und stundenlanges klicken durch Socialmediaprofile, immer auf der Suche nach jemandem, mit dem wir uns vergleichen können. Amanda Montell hat es sich zur Aufgabe gemacht, uns all die Irrationalität, die da in unseren Köpfen entsteht zu erklären und uns zu zeigen, dass hinter all dem nicht viel Sinnvolles steckt.
Joa und das war irgendwie echt anstrengend für mich zu lesen. Mir fehlte der rote Faden,viele Studien wurden angesprochen uns zwischendrin waren da immer wieder Anekdoten aus Amandas Leben. Amanda lebt in den USA und so war das Buch auch sehr auf die USA zugeschnitten. Ich denke als US-amerikanische*r Leser*in kann man sich etwas mehr damit identifizieren.
Für mich war es leider eher ein Durchquälen und ich musste mich immer wieder zwingen zum Buch zu greifen. Schade!