neue Denkanstöße
Ich bin ein bisschen hin- und hergerissen bei dem Buch. Es gibt auf jeden Fall viele interessante Gedanken und Theorien im Buch, von denen ich vorher noch nicht gehört hatte. Das war spannend und hat mir zum Teil neue Perspektiven gegeben. Aber so richtig wie ein "rundes" Buch hat es sich für mich nicht angefühlt – eher wie eine Sammlung von verschiedenen Ideen, die zwar alle ein bisschen zusammenpassen, aber irgendwie nicht wirklich miteinander verbunden sind.Die Autorin bringt super viel aus ihrem eigenen Leben ein, was für mich ein spannender Buch zu dem erwarteteten Sachbuch war, mich zum Teil aber auch wenig mitgenommen hat. Der Schreibstil ist an manchen Stellen echt schön, aber nicht immer leicht zu folgen. Ich musste öfter mal Passagen zweimal lesen, weil ich nicht ganz gecheckt hab, wie das jetzt zum Rest passt. In meiner Rezension wird denke ich mein hin- und hergerissen Sein gut deutlich. Stellenweise mochte ich das Buch, immer wieder musste ich mich jedoch auch zum Weiterlesen motivieren, habe zum Teil einzelne Abschnitte ausgelassen.