Eigene Erwartungen für die Gesundheit nutzen
Ich finde dieses Thema sehr wichtig, da durch die eigenen Erwartungen sowohl negative als auch positive Auswirkungen auf die Gesundheit erzielt werden können. Auf beide Themenbereiche (Placebo- und Nocebo-Effekt) gehen die Autoren ein.
Mir gefällt neben dem Buchthema der Schreibstil der Autoren sowie dass die Autoren verdeutlichen, warum dieses Thema für uns alle wichtig ist und damit dazu motivieren, sich mit diesem Thema näher zu beschäftigen. Sehr hilfreich finde ich, dass Forschungsexperimente im Buch beschrieben werden. Ebenfalls wird auf die Grenze des Placebo-Effekts eingegangen. Begrifflichkeiten werden verständlich erläutert. Diese Erläuterungen sowie weitere wichtige Aussagen sind in farbig hinterlegten Infoboxen zu finden. Weiterhin gefällt mir sehr gut, dass Zeichnungen und Zwischenüberschriften genutzt werden.
Insgesamt gefällt mir die Leseprobe sowohl auf Grund der im Inhaltsverzeichnis benannten Themenbereiche als auch auf Grund der Texte sowie der Aufbereitung der Informationen sehr gut und ich bin auf das ganze Buch gespannt, denn ich sehe mittels dieses Wissens eine gute Möglichkeit seine Gesundheit ohne zusätzliche Medikamente zu verbessern.