Vielseitig und detailliertes Tagebuch zum Ausfüllen

elysiaelin Avatar

Das Schultagebuch von Nikki Busch präsentiert sich als liebevoll und vor allen Dingen vielseitig gestaltetes Buch zum Ausfüllen. Auf über 200 Seiten haben Schülerinnen und Schüler ab der vierten Klasse die Möglichkeit ihren Schulalltage Revue passieren zu lassen.
Dem Trend von Bulletdiarys, Bucket Listen und Erinnerungsbüchern folgend, bietet das Schultagebuch Kindern und Jugendlichen eine altersgerechte Möglichkeit, sich mit ihrem Schulalltag kreativ auseinander zu setzten. Zudem kann man viele tolle Ideen und Tipps wie Bastelanregungen, Rezepte oder Knobelaufgaben für zwischendurch finden. Von der Frage, welche Tasche man bevorzugt, über Streitigkeiten mit Freunden, der ersten Liebe bis hin zum endlosen Warten auf das Klingeln zum Unterrichtsende – das Schultagebuch deckt alle Facetten des Lebens von Schülerinnen und Schülern ab.
Die lebhafte, farbenfrohe und abwechslungsreiche Gestaltung des Buches sind sehr ansprechend und ebenso altersgerecht wie der Inhalt.
Besonders für Schreibfaule, aber auch als Einstieg zum Führen eines einfachen Tagebuchs, scheint das Buch zum Ausfüllen geeignet, da es weder chronologisch noch regelmäßig geführt werden muss. Zudem muss nicht viel geschrieben werden, da viele Aufgaben zum Ankreuzen oder Ausmalen sind, wodurch die Aufmachung an die typischen „Freundebücher“ aus der Grundschulzeit erinnert.
Zusammenfassend kann man sagen, dass das Schultagebuch ein ausführliches Buch voll mit Anregungen und Seiten zum Ausfüllen ist, das für Schülerinnen und Schüler ab der vierten Klasse geeignet ist. Besonders als Geschenk oder Mitbringsel kann ich mir das Buch gut vorstellen.