Rundum Rabenstark

bekenner Avatar

Als Grundschullehrer freue ich mich immer über Materialien, die den Kindern wirklich helfen und diese große Leseraben Box macht genau das. Die Box begleitet Kinder durch das ganze erste Schuljahr und nimmt sie Schritt für Schritt mit: erst Buchstaben, dann Silben, dann Wörter und irgendwann klappt plötzlich das erste richtige Lesen. Für viele meiner Schüler ist das ein echter „Aha-Moment“. Besonders schön finde ich, dass die Box nicht nur aus Büchern besteht, sondern auch aus Spielen, die das Gelernte ganz selbstverständlich festigen. Kinder lernen eben oft nicht beim Sitzen, sondern beim Spielen, Entdecken, Wiederholen und Lachen. Das schafft diese Box sehr liebevoll und ohne Druck. Auch für Eltern ist sie eine tolle Unterstützung, weil man nicht selbst überlegen muss, was als Nächstes sinnvoll ist. Das nimmt die Box ab. Für mich ist sie eine der besten Lernhilfen für den Lesestart, weil sie motiviert und Erfolgserlebnisse früh spürbar macht. Es ist ein wunderschönes, durchdachtes Set, das Erstklässler wirklich beim Lesenlernen stärkt. Es ist sehr empfehlenswert, sowohl für die Schule als auch für Zuhause.